Акционные товары

Какую микроволновку выбрать — обычную или инверторную

Качество жизни за последние десятки лет значительно выросло. Возьмем в качестве примера обычный подогрев пищи. Раньше для этого нужно было тратить кучу времени, стоя у плиты. Сегодня же это можно сделать в считанные минуты. Достаточно просто воспользоваться микроволновкой. Этот прибор значительно повысил комфорт в таких аспектах, как разогрев, размораживание и даже приготовление пищи. По принципу работы существуют обычные (трансформаторные) и инверторные микроволновки. Рассмотрим каждую поподробнее.

Преимущества обычных микроволновок

На работу этого типа устройства оказывает значительное влияние его разновидность. Чтобы определиться, какие микроволновки лучше, нужно разобраться с принципом действия. 

Обычные или трансформаторные печи в своей работе используют высоковольтный трансформатор. Излучение на еду подается с некоторыми перерывами во времени, но с одинаковой силой тока. Оно происходит за счет того, что напряжение от трансформатора подается на магнетрон. Волны от него распространяются по камере умеренно и отражаются от ее стен. Одновременно с этим подставка, на которой стоит блюдо, оборачивается. За счет этих двух факторов еда прогревается быстро и равномерно. 

К основным преимуществам обычных микроволновок можно отнести следующее:

  • демократическая цена;
  • возможность встроить функции гриля и пароварки;
  • компактные размеры;
  • сохранение полезных веществ в блюде;
  • быстрый разогрев.

Инверторные микроволновые печи и их особенности

Отличие такого устройства от обычного можно понять, прочитав его название – это наличие в конструкции инвертора. Устанавливается он для того, чтобы изменять силу постоянного тока на переменный и непрерывно подавать его на магнетрон. Наличие данного прибора позволяет начинать работу печи с максимальной постепенно уменьшающейся мощностью. В инверторной микроволновке крутится не подставка для еды, а сам магнетрон, позволяющий равномерно нагревать блюдо. Основными преимуществами этого типа печей являются:

  • небольшой вес;
  • значительный объем камеры;
  • минимальное потребление электрической энергии;
  • возможность регулировки мощности;
  • низкий уровень шума при работе;
  • равномерный нагрев пищи;
  • возможность быстрой разморозки.

Независимо от типа микроволновки, нагрев пищи происходит за одним физическим процессом. Излучение с высокой частотой влияет на молекулы воды, содержащиеся в блюде. За счет увеличения скорости движения происходит процесс нагрева, который и приводит к конечному результату.

Эти устройства сделали жизнь людей проще и комфортнее. Каждый отдельный вид микроволновки имеет свои преимущества. Какую микроволновую выбрать решать только будущему пользователю. Следует учитывать и цену — инверторные модели несколько дороже. Главным остается одно – покупать нужно товары у надежных и проверенных производителей. Ведь качество разогретой пищи во многом зависит от исправности работы выбранной микроволновки.

Последние просмотренные