Многие из нас любят такой напиток, как кофе. Но мы привыкли к тому, что он уже готов, в пачках ждет нас с прилавков магазинов или на ярких фото в товарах интернет магазинов. Знает ли читатель, что путь от молотого кофе к плантациям, где кофейные зерна растут - очень интересный.
Кофе в зернах с высокогорных ферм
Высота, на которой произрастает кофейное дерево, может повлиять на качество зерна, поскольку чем выше кофейное дерево, тем меньше кислорода в атмосфере и тем медленнее созревают кофейные зерна. В результате зерна высокогорных сортов становятся насыщеннее, а в результате напитки становятся более насыщенными и яркими на вкус.

Учитывая большое количество людей, прямо или косвенно вовлеченных в производство кофе, это важнейшая сельскохозяйственная культура в мире. По последним оценкам мировое производство кофе достигло 6 миллиардов килограммов в год. Лидерами в этой области Бразилия, Вьетнам и Колумбия. Больше всего кофе выращивают в Индонезии, Эфиопии, Индии, Гватемале, Мексике, Перу и Уганде. Посмотреть на сорта натурального молотого кофе можно по этой ссылке https://kyivcoffeeroastery.com.ua/g112143681-molotyj-kofe.
Продукты из кофейных зерен
Кофе натурального помола используется для приготовления различных напитков. Его получают путем помола предварительно обжаренных кофейных зерен. Мелкие частицы кофейной гущи облегчают вкус и запах напитка, ведь горячая вода извлекает из него максимальное количество ароматических соединений. Поэтому обычно имеем 3-4 типичных помола натуральных кофейных зерен. Доступный в большом, среднем и малом для эспрессо и очень мелком помоле. Этот показатель очень важен при выборе продукта для кофемашины, турок или других способов приготовления. Но совсем порошкообразный помол – не рекомендуем, это может испортить вкус и насыщенность напитка. Но если хотите стать экспертом в кофе – экспериментируйте с помолом.
Как готовится кофе из зеленого до молотого.
К сожалению, готовый кофе не растет на дереве. Кофейные зерна нужно собрать просушить, отделить, промыть и отсортировать. А уже потом, готовый зеленый кофе едет на производство для обжарки.
Обжаривание кофе – это тепловой процесс, во время которого зерна высвобождают максимальное количество эфирных масел, создающих глубокий, насыщенный аромат и вкус. Это эфирное масло, содержащее антиоксиданты и полезные вещества, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, стимулируют иммунную систему, повышают устойчивость к стрессу и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Вот так, после процесса обжаривания ваш кофе становится не только бодрым напитком, но и полезным. Пейте натуральный молотый кофе и наслаждайтесь.