Как выбрать кофемашину для дома с капучинатором

Кофемашина с капучинаторомУ напитка капучино есть масса поклонников, но не у многих бывает время на его приготовление. Отличным решением этой ситуации будут кофемашины с капучинатором. Такое приспособление позволит приготовить кофе одним нажатием кнопки. Капучинатор - устройство, которое использует для взбивания молока. Такой функции нет в обычных капельных кофеварках. Она используется в более функциональных кофемашинах, которые готовят разные типы кофейного напитка с пенкой из молока.

Кофеварка может иметь несколько видов капучинаторов, и каждый из них имеет плюсы и минусы. Устройства для приготовления коше бывают со встроенным и не встроенным капучинатором. Для любителей плотной пенки рекомендуем выбрать капучинатор, как отдельный прибор.

Зачем нужен капучинатор в кофемашине?

Автономные вспениватели создают молочную пену и являются самостоятельными устройствами, не требующими подсоединения к кофемашине. Автоматический капучинатор делается из нержавейки, где имеется пружинка. Рабочая деталь работает от электрического мотора. Пружина начинает крутиться, в результате молоко превращается в пену. При этом в зависимости от типа устройства молоко может греться или нет.

Для приготовления капучино может быть использоваться ручной миксер. Молоко взбивается венчиком, таким способом оно насыщается кислородом. Ручной вариант отличается доступной ценой и легкостью эксплуатации.

Уход за механическим вспенивателем легкий. Все, что от вас требуется - это мытье насадки. В ряде моделей, на сайте domkofe.com.ua, вспенивателей в емкости имеется подогревающая спираль. Рекомендуем купить приготовления кофе с молоком именно такие типы, так вы всегда сможете наслаждаться горячим напитком.

По каким параметрам выбирать кофемашину с капучинатором?

Выбрать кофемашину с капучинаторомПри выборе прибора для приготовления капучино, следует обращать внимание на ряд показателей. Например, объем резервуара для воды. У каждого устройства этот показатель может отличаться. Каждый сможет выбрать объем в зависимости от объема кофе, который готовите.

Следующий показатель - мощность. Чтобы приготовить крепкий напиток с устойчивой пенкой, лучше выбрать достаточно мощный прибор. Идеальный показатель мощности в отрезке от 1000 до 1500 Вт. Чем выше этот показатель, тем крепче получается напиток. Такая машина готовит капучино за считанные минуты, но и стоимость его высокая. Поэтому при приобретении машины для дома следует определиться, насколько это важно и нужно. Многие модели обладают функцией регулировки крепости кофе. Это позволяет каждому приготовить кофе на свой вкус.

Также при выборе такого прибора обращают внимание на вид используемого кофе:

  • Зерновой кофе. Машины позволяют использовать для приготовления любимого напитка любые сорта кофе. Для этого достаточно засыпать зерна в специальную емкость и включить прибор. В этом случае подойдет кофемашину, которая может менять степень помола. Учтите, что кофе мелкого помола придает готовому напитку слегка горечь. Если используются слишком крупные зерна, то кофе получается кисловатым.
  • Капсулы. Такая технология существенно облегчает процедуру приготовления напитка. Достаточно купить капсулы, например, эспрессо или капучино. Поэтому перед тем, как приобрести аппарат, уточните, где можно купить капсулы, подходящие конкретно модели, поскольку универсальные пока еще не созданы.
Последние просмотренные
Топ товары