История сиропов, и как они смакуют с кофе


Что любят пить украинцы

Ежедневно украинцы выпивают больше двух чашек кофе в день. В среднем это до 15 чашек кофе в неделю. Это официальные результаты исследований, проведенный «Кантар Украина» по заказу McDonald's.

Кофе в Украине пьют 77% населения от 16 до 55 лет. Среди них 55% любят кофе с молоком. Это такие напитки как капучино, американо и лат. А черный кофе любят 45% опрошенных. Но это не просто кофе, у них есть отличные вкусные приложения, такие как сиропы Брэндбар . Украинский Brandbar – это производитель напитков коктейльного сегмента.

Сиропы. Напиток родом из Древней Греции.

Эллада благодаря своим климатическим условиям была подлинным раем земли. Деревья в садах ломились от фруктов, люди собирали удивительные урожаи сочных и вкусных плодов. Но то, что стимулировало созревание, никак не способствовало сохранению. И тогда сообразительные греки придумали варить фрукты с медом.


В те времена напиток назывался совсем по-другому. К сожалению, сегодня уже никто не знает, как во времена Древней Греции называлось это лакомство. Но хорошо известно, что жители Эллады, знаменитые своей любовью к пирам, подавали сиропы самым почетным гостям. Может быть, именно сироп и был тем самым «нектаром», который пили Боги?

Суровое средневековье и сладкие сиропы.


Средние Веки – время, печально известное своим аскетизмом и запретами на любую форму удовольствия тела. Тогда людям от многого пришлось отказаться. Но сиропы стали их настоящей отдушиной. Предприимчивые аптекари перевели напиток в разряд лекарства и начали продавать рядом с порошками.

Сиропами лечили скуку (в современном понимании депрессию), предназначались от любовных страданий, бессонницы. Сироп прописывали от потери аппетита и обморока. Можно считать, что некоторая доля истины в таком использовании есть, ведь в то время сиропы заваривались на цветах и ​​травах. Важную роль играли углеводы, полученные с сиропами. Сладкая фруктоза и глюкоза поднимают настроение, дают энергию, улучшают работу мозга.

Для крестоносцев сиропы стали подлинным спасением. Густые напитки, калорийные и сладкие, помогали поддерживать организм во время переходов, которые длились несколько месяцев, а то и полгода.

«Вторая жизнь» сиропов

XVIII век считается возрождением сиропов. Медицина по-прежнему остается основным направлением их использования. Поэтому напитки готовят весной и летом, когда есть необходимые ингредиенты – цветы и травы. Однако хозяйки, а за ними и кондитеры, начинают использовать сладкую добавку при приготовлении сначала кремов для тортов и пирожных, затем в кексах и конфетах. Первое упоминание о том, что сироп был добавлен в напиток, можно встретить в книге для кондитеров The Complete Confectioner. Ее в 1709 году написал Фридрих Натт, где описал рецепт приготовления пунша с добавлением сахарного ингредиента.

Коктейли с сиропами

Не прошло и пятидесяти лет с выхода книги Натта, когда в Нью-Йорке издается первый «Справочник бармена». В нем описаны рецепты приготовления напитков с добавлением сладкого ингредиента на основе мяты, малины, клубники.

С этого времени количество предпочтений росло. Использовались интересные сочетания, которые давали привкус жевательной резинки или печенья. Такое разнообразие дало возможность проявлять фантазию не только барменам и кондитерам. Бариста также стали использовать сиропы в своем искусстве.

Кофе с сиропом.

Итак, как видим из истории сиропов, это лучший ингредиент для добавления в кофе после молока. Кофе с сиропом добавляет глюкозно-фруктозный привкус, а натуральные ароматы добавляют кофе вкус фруктов, алкоголя или шоколада. Прекрасное сочетание, которое мы вам рекомендуем попробовать.

Последние просмотренные