Ароматизированный зерновой кофе: классический напиток получил новый вкус

Кофе – это благородный, изысканный напиток, который любят во всех странах мира. Чтобы улучшить вкус, наполнить его новыми оттенками, в зерна добавляют разнообразные ароматизаторы. Идея не нова – так делали еще первые кофеманы – жители арабских стран, добавляя в напиток разные пряности. В наши дни большой популярностью пользуется кофе с ароматом шоколада, ликеров, карамели, фруктов.

Ароматизированный напиток – это приятный способ побаловать себя и получить новые впечатления. Для этого нужно лишь зайти на сайт специализированного интернет-магазина и купить ароматизированный кофе в зернах (тут вы найдете самые выгодные цены).

Почему кофе должен быть зерновым?

Истинные ценители приобретают только целое обжаренное кофейное зерно, которое перемалывают перед приготовлением. И это правильно, поскольку цельное зерно, словно капсула, сохраняет свежесть, аромат и все полезные вещества, содержащиеся в плодах кофейного дерева. Чем больше времени пройдет после перемалывания, тем менее вкусным, полезным и ароматным будет ваш напиток.

Современное производство

Зерновой кофе ароматизируется только после обжарки. Пропитывать зеленое зерно нецелесообразно, так как все вкусоароматические характеристики кофе проявляются только после завершения химических реакций между аминокислотами и сахарами, а это происходит именно в момент нагревания. Добавлять ароматические вещества во время обжаривания не только бессмысленно, но даже вредно: масла выгорят, испортив зерно.

Поэтому кофе в зернах с ароматизаторами перемешивают в специальных промышленных барабанах через 10-12 часов после завершения процесса обжаривания. В результате каждое зерно покрывается тончайшей пленкой ароматического вещества. Один цикл длится 4-7 минут. На килограмм зерен добавляют всего 2-6 мг ароматизатора.

Ароматизированный кофе и ваше здоровье

Некоторые потребители полагают, что ароматизированный кофе вреден для здоровья. Однако это мнение ошибочно. Во многих случаях зёрна ароматизируют эфирными маслами, специями, вытяжками пряных растений и другими натуральными компонентами. В других случаях используются ароматизаторы, произведенные в лаборатории. Каждый из них проходит сложную, многоступенчатую проверку и получает сертификат соответствия. В пищевую промышленность никогда не попадает вещество, которое может быть потенциально опасным для здоровья.

При этом стоит учитывать, что большинство ароматизаторов многокомпонентны, и какой-либо из его элементов может вызвать у лиц, страдающих аллергией, негативные реакции. Кроме того, ароматизированный кофе очень приятен на вкус, поэтому можно увлечься и выпить больше рекомендованной диетологами дозы (она составляет 2-4 чашки в день). В остальном данная продукция совсем не вредит, а скорее, приносит пользу.

В заключение

Ароматизированный зерновой кофе – это всегда эксперимент, поиск, создание индивидуальных сочетаний и своеобразных, необычных и многогранных аккордов. Если вы еще не пробовали напиток из ароматизированных зерен, то вам обязательно стоит решиться на этот шаг и получить радостные эмоции не только от нового вкуса, но и увлекательного поиска своего напитка.

Последние просмотренные
Топ товары