Стоит ли покупать кофемашину?

Чтобы понять, нужна вам кофемашина или нет, ответьте для себя на три вопроса:

  1. Любите ли натуральный зерновой кофе и насколько вы требовательны к его вкусу?

  2. Как часто планируете его готовить?

  3. Сколько готовы потратить покупку прибора для его приготовления?

После того как вы уточните эти моменты, все станет ясно как день. Во-первых, по вкусу растворимый кофе никогда не сравнится с натуральным и правильно сваренным зерновым. Это неоспоримый факт. Во-вторых, его нужно варить, а не просто заваривать. Только в таком случае напиток полностью раскроет свой аромат и вкус. Также этот способ приготовления избавит вас от жмыха на языке и зубах, что тоже немаловажно. В-третьих, нужно понимать, что кофемашина стоит достаточно дорого. Обычная кофеварка даже рядом не стояла.

Полезен ли натуральный кофе

«Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». Эти слова были сказаны в 16-веке знаменитым швейцарским врачом, алхимиком и философом Парацельсом. И хотя относятся они в первую очередь к фармакологии и фармацевтике, к кофе их тоже можно применить. Дело в том, что он тоже может быть и полезным, и вредным. Это зависит от количества выпитого за день.

Если принимать напиток в умеренных дозах, то он окажет положительный эффект на организм. А именно:

  • Взбодрит, добавит энергии, избавит от усталости и сонливости.

  • Улучшит работу мозга и память, поможет сконцентрироваться. Многие любители натурального кофе отмечают, что после него становится легче решать умственные задачи, особенно творческие.

  • Ускорит метаболизм, за счет этого снижается риск ожирения. Также кофе может помочь в избавлении от лишних килограммов. Но это не значит, что прямо сейчас нужно идти и пить его ведрами. Во-первых, это так не работает. Во-вторых, так вы себе только навредите (вспоминайте слова Парацельса).

Кроме этого кофе снижает риск развития ряда болезней: астмы, желчекаменной болезни, Паркинсона и др. Но считать его лекарством будет ошибкой. И, разумеется, положительный эффект определяется дозой. Если вы с ней переборщите, будьте готовы к бессоннице, тремору в конечностях, нервному возбуждению, а в дальнейшем и к истощению.

Чтобы кофе из лекарства не превратилось в яд, лучше пить не больше 3-х чашек в день.

Преимущества кофемашины

Несмотря на достаточно высокую стоимость, кофемашины пользуются большой популярностью. Их охотно покупают для использования дома, в офисах и не только. Преимущества у кофемашин следующие:

  • Многие модели умеют не только варить, но и молоть кофейные зерна, что избавляет от необходимости покупать еще и кофемолку.

  • Вкус кофе намного глубже и насыщеннее, чем в обычной капельной кофеварке.

  • Кофемашина является полностью автоматическим и самостоятельным прибором. Участие человека здесь практически не требуется в отличие от гейзерных кофеварок.

  • Готовит несколько видов напитков, а не только кофе.

  • Работает быстро.

  • Выглядит красиво, поэтому может стать изюминкой любой кухни.

Конечно же, за кофемашиной нужно ухаживать, как и за любым другим устройством. Но это мелочи, по сравнению с теми преимуществами, которые вы получите, приобретя ее.

Из всего сказанного следует вывод и ответ на вопрос, заданный в заголовке. Покупать кофемашину однозначно стоит. Но если это сильно ударит по семейному бюджету, то лучше отдать предпочтение более простому варианту — кофеварке.

Последние просмотренные
Топ товары