Незаменимый помощник для каждой хозяйки

Кухонные комбайны бывают разных форм и размеров и могут использоваться для самых разных задач. Выбор правильной техники на кухню может быть утомительным, огромный ассортимент моделей, который нужно проанализировать. Чтобы облегчить вашу работу, мы проанализировали кухонный комбайн по различным критериям и выделили несколько главных пунктов в выборе.

Конструкция кухонного комбайна очень проста. Основной техники является широкая нижняя чаша, установленная на моторизованном блоке. Мотор вращает вертикальный вал. Лезвия, прикрепленные к валу, измельчают, шинкуют, нарезают и перемешивают пищу.

В отличие от другой техники, комбайны часто не подходят для мытья в посудомоечной машине. Не все модели могут быть помещены в посудомоечную машину или же не должны там оказаться из-за отсутствия безопасности.

Как и чаша, крышка, которая крепится сверху, также сделана из пластика. В ее конструкции есть отверстие для трубки, через которую осуществляется подача продуктов. Крышка, так же как и чаша являются одинаково важными элементами конструкции. Подача через трубку, делает возможным добавление пищи во время работы лезвий. Крышка с подающей трубкой обеспечивает безопасность пользователя, а также предотвращает извлечение пищи из емкости во время перемешивания.

Мощность мотора часто прямо пропорциональна размерам кухонного девайса. Он также влияет на функции, которые будут в арсенале техники. Чем больше комбайн, тем функциональнее он. Для работы с тестом нужны мощные кухонные машины, которые смогу справиться с поставленными задачами не перегревая двигатель.

Условно, можно разделить товары из этой категории на две группы. В первую входит профессиональная техника, которую часто можно увидеть на кухне ресторана или кафе. Она отличается своими размерами. Массивная машина может замесить большую порцию теста на несколько партий выпечки, перекрутить несколько кг фарша, сделать пюре из нескольких десятков картошин за одну минуту. Во вторую категорию вошли домашние мини-устройства. Они имеют ограниченный список функций или же вместительности. Мини техника, хорошая альтернатива для домохозяйки, которая готовит обеды на небольшую семью. Такие устройства также поддерживают все необходимые функции — нарезка, измельчение, терка, мясорубка, соковыжималка и т.д.

Большая емкость чаши профессиональной техники позволяет обрабатывать больше продуктов за один раз. Вы должны понимать, как много сыпучих продуктов нужно на приготовление заготовок для блюд и отталкиваться от этого количества при выборе.

Поскольку кухонные комбайны используются для тяжелых приготовительных работ на кухне, важно выбрать технику имеющую прочный корпус из прочного материала. Чаши кухонного комбайна обычно изготавливаются из прочного пластика и имеют широкое основание. Широкая основа позволяет сухим ингредиентам хорошо перемещаться в миске без какой-либо жидкости.

Каждый комбайн имеет как минимум один набор ножей, которые имеют S-образную форму. Одна половина S расположена сверху другой, чтобы задействовать все продукты, находящиеся в миске. Лезвия используются не только для нарезки. С их помощью можно дробить лед, делать пюре и взбивать тесто.

Работа кухонной техники заключается в выполнении нескольких задач, необходимых для приготовления пищи. Для выполнения сложных задач, таких как замешивание теста, терка твердых продуктов, нарезка кубиками или любой другой формой, приготовление сока и т.д. Для того, чтобы все эти процессы стали возможными, комбайны продаются с огромным количеством насадок и аксессуаров. Их качество, количество и комплектацию, вы обязательно должны проверять перед покупкой. Ведь без них некоторые функции товара станут недоступными.

Последние просмотренные
Топ товары