Мировые лидеры стояли в очереди за украинским кофе

Сергей Слупский об организации кофе в Ukraine House Davos


Кофе в Украинском доме готовила команда Вадима Грановского – чемпиона Великобритании, двукратного финалиста чемпионата мира по приготовлению кофе.Один из спикеров во время Украинского завтрака, на котором присутствовало более 300 человек, начал свою речь с того, что у украинцев лучший кофе в Давосе.

После этого к нам выстроилась огромная очередь из самых влиятельных людей, включая политиков, олигархов и кандидатов в президенты — все хотели попробовать наш кофе. Потом был настоящий бум: гости передавали друг другу, что во всем Давосе только у нас кофе, приготовленный вручную лучшим мастером на лучшей кофемашине.

Тут мы действительно «заморочились»: все зерно Вадим обжаривал сам, и оно было доставлено в Давос из Украины. Еще один момент: Вадим Грановский является бренд-амбассадором итальянского производителя кофейного оборудования Victoria Arduino. Флагманская модель эспрессо-машин этой компании, Victoria Arduino Black Eagle, является официальной машиной чемпионатов мира среди бариста. В буквальном смысле слова у нас была лучшая машина на форуме.

Сначала мы планировали везти кофемашину из Украины, но технически были риски: она могла перемерзнуть при транспортировке через Альпы. Поэтому мы остановились на аренде в Цюрихе и доставке оборудования в Давос. Вадим машинку целый день настраивал, подбирал воду, которую можно в нее наливать, и обошел все супермаркеты, чтобы найти молоко нужной плотности. В итоге использовали местное фермерское молоко, ежедневно покупая его на небольшой ферме в городке Bergün.


Полную версию статьи читайте в колонке https://mc.today/mirovye-lidery-stoyali-v-ocheredi-za-ukrainskim-kofe-kolonka-organizatora-ukraine-house-davos/

Последние просмотренные
Топ товары