Холодильники для кафетерия и кофемобиля: подобрать недорогую и компактную модель

Холодильники для кафетерия и кофемобиля: подобрать недорогую и компактную модель

Кофейный бизнес в Украине развивается стремительными темпами. Нет ничего лучше, чем стаканчик американо или эспрессо с утра. Этот напиток дарит бодрость, помогает скорее настроиться на активность и трудовые свершения. Кофемобили, кафетерии и точки продажи кофе можно заметить практически на каждом углу. Если желаете открыть собственный небольшой кафетерий в выгодном месте, солидные доходы обеспечены.

Оборудование для кофемобиля – подбираем холодильник

 

Если речь идет о мобильной кофейной на базе микроавтобуса или фургона, сюда устанавливают технику, которая работает от аккумулятора 12 Вольт. Но в большинстве случаев к точкам продаж стационарного типа проводят кабель от расположенных рядом зданий. Соответственно, подойдет оборудование, работающее от обычной бытовой сети 220 В. Кофемашины должны быть профессионального типа, рассчитанные на эксплуатацию в интенсивном режиме.

 

Поскольку многие клиенты любят пить кофе с молоком и сливками, понадобится холодильная камера для хранения молочных продуктов. Особых требований к ней нет, поэтому на сайте Citrus можно купить относительно недорогие и функциональные холодильники Beko с одной камерой. Каждый квадратный сантиметр в условиях небольшого кофемобиля используют с умом. Поэтому одним из ключевых требований к холодильнику являются компактные размеры.

 

Отличным выбором станет холодильник Beko B1752HCA+ REF с небольшой морозилкой на 13 литров. Его особенности:

 

  • перевешиваемые двери – их можно установить, чтоб они открывались влево или вправо;
  • холодильная камера объемом 97 литров – достаточно полезного объема для нескольких десятков пакетов с молоком и сливками;
  • миниатюрная морозилка 13 литров;
  • подходящие размеры для кофемобиля, где каждый квадратный метр на вес золота – 80 х 50 х 50 (ВШГ);
  • за год холодильник Beko расходует примерно 175 кВт, он относится к классу энергоэффективности А+.

 

Холодильники такого плана можно заметить во многих мобильных или стационарных точках продажи готового кофе. Они удобны и просты в эксплуатации, отличаются компактными габаритами и малым весом. Надежность также является отличительной чертой продукции турецкого бренда Beko.

Холодильник для кафетерия

Кафетерий – это формат заведения общественного питания. Зону для клиентов оформляют в выбранном стилистическом направлении. Сюда нередко устанавливают холодильные витрины со стеклянными дверями. Кухня, как правило, достаточно малогабаритная, потому как на ней готовят простые блюда из полуфабрикатов, либо разогревают уже готовые хот-доги и гамбургеры.

 

Основные требования к холодильнику для кафетерия:

  • вместительность;
  • компактность и удобство в эксплуатации;
  • равномерное охлаждение во всех секциях для недопущения неприятных запахов;
  • по возможности максимально тихий и энергоэффективный.

 

На сайте интернет-магазина Цитрус представлено множество холодильников Beko и других производителей по доступной стоимости с полезным объемом от 200 до 600 литров. Есть также встраиваемые модели для установки в ниши или под мебельные фасады МДФ.

Последние просмотренные