Каким должен быть хороший кофе для вендинга, дома и офиса

Многие жители планеты привыкли начинать свой день с чашки горячего кофе. И это неудивительно, ведь напиток отлично тонизирует, стимулирует мозговую деятельность, повышает работоспособность. Поэтому кофе с удовольствием готовят дома, заказывают в кофейнях, покупают в торговых автоматах.

Уже несколько десятилетий кофейная индустрия относится к одной из самых прибыльных. Поэтому с каждым годом, с каждым днем на полках продуктовых супермаркетов и в каталогах интернет-магазинов появляется все большее количество новых марок. Однако если у вас есть желание выбрать и купить качественный кофе для вендинга, дома и офиса, то пройдя по ссылке сможете заказать его на выгодных условиях.

Виды

Кофе бывает разным – с выраженной горчинкой/кислинкой, с оттенками ягод, цветов, шоколада, пряностей и т. д. При этом многообразие и мягкость вкуса – отличительная черта самого популярного вида – арабики.

В среде настоящих кофеманов 100 % арабика аналогична понятию “высокое качество”. Но все-таки лучшие кофейные купажи как для вендингового бизнеса, так и домашнего использования – это различные пропорции двух видов – арабики и робусты. Причин этому несколько:

  • Чистая арабика кислит, а это нравится далеко не всем.

  • Арабика дороже.

  • Робуста содержит больше кофеина, следовательно, она крепче, а многие кофеманы любят напиток только за крепость.

  • Именно робуста дает аппетитную крема (пенку).

Вот поэтому правильные пропорции двух видов можно назвать ключом к кофейным предпочтениям большинства потребителей, в том числе и и в области вендингового бизнеса.

На что обратить внимание при выборе вендинговой кофейной продукции

В первую очередь на вкусовые характеристики, которых вы желаете добиться. Стоит заметить, что у людей разные вкусы и кто-то предпочитает крепкий горьковатый напиток, другие – мягкий вкус, третьи – разнообразие нот и оттенков. Поэтому, выбирая продукт, следует ориентироваться на запросы тех, кто будет покупать кофе.

Следующий момент – надежность производителя. Популярные, давно присутствующие на мировом и отечественном рынках компании следят за качеством своей продукции. Они имеют четко отработанную систему – одинаковый состав купажа, проверенная степень обжарки, качественная упаковка. Вкусоароматика одного и того же бленда от одной партии к другой не меняется, а это является гарантией постоянного качества. Именно таким производителям и нужно отдавать предпочтение, ведь не секрет, что в последние годы появилось немало компаний-однодневок, которое не в состоянии обеспечить стабильность вкуса и качества.

Что выбирает украинский кофеман

Статистика свидетельствует, что даже сегодня, при непрерывном росте потребления кофе, Украина пока остается чайной страной. Около 97 % каждый день пьют чай, 77 % – кофе, причем около 40 % выбирают растворимые смеси. А вот вне дома украинцы чаще пьют напиток приготовленный из натуральных зерен, но без фанатизма, который, например, присутствует у эфиопов или итальянцев. Идеальный порция для украинца – это средняя или большая чашка достаточно крепкого, насыщенного и ароматного кофе с сахаром и обычно с молоком.

В заключение

Хороший кофе – это яркий аромат, аппетитная пенка и насыщенный вкус, а не вода, напоминающая бодрящий напиток только цветом и запахом. Ну а все, что идет дальше, относится к индивидуальным, личным предпочтениям.

Последние просмотренные
Топ товары