Как приготовить капучино в домашних условиях

Среди напитков, приготовленных на основе эспрессо, капучино является едва ли не самым популярным. Правильное его приготовление позволит вам получить невероятно вкусное угощение, которое включает три компонента: молоко, кофе и пышную пенку. Все составляющие занимают треть чашки. Бариста для этой цели пользуются пинчером. Но как тогда приготовить капучино дома, не имея специальных приборов?

Домашний капучино

Для готовки вкуснейшего капучино в домашних условиях необходимо запастись такими продуктами и инструментами:

  • молоком;
  • свежемолотым кофе;
  • сахаром/топпингами по своему усмотрению;
  • френч-прессом (взбивает молоко);
  • гейзерной кофеваркой (понадобится для заваривания кофе).

Что нужно для вспенивания молочного компонента:

  1. Подогрейте молоко до температуры 60-70 градусов. Если у вас есть пинчер, продукт можно и нагреть, и взбить с его помощью. В противном случае придется работать с тем, что есть дома под рукой. Отправьте состав в микроволновку или подогрейте на обычной варочной плите.
  2. Примерно наполовину заполните горячим молоком френч-пресс. Важно соблюдать меру, потому что на этапе взбивания объем молока сильно увеличится. Если влить слишком много молока, вместо того, чтобы наслаждаться любимым напитком, придется отмывать кухонные поверхности от приставшей пенки.
  3. Закройте крышку прибора, активно двигайте поршнем вверх-вниз. Действие повторяется порядка 20 раз. Продукт поначалу пузырится, но не стоит бросать дело на полпути. Продолжайте манипуляции, пока не образуется та знаменитая пышная пенка.

Следует дождаться, пока продукт в прессе увеличится в объеме хотя бы вдвое. Только после этого прекращайте взбивать. Аккуратно, без резких движений достаньте поршень. Дайте пенке настояться на протяжении 20-30 секунд. Так она лучше сформируется и укрепит свою структуру. Перемешайте молоко легкими круговыми движениями, образуя по центру своеобразную воронку. Таким образом можно достичь однородной текстуры.

Итак, перед вами взбитая молочная масса. Если видите в ней крупные пузырьки воздуха, постучите емкостью о твердую поверхность. Прикройте ее крышкой, чтобы пена не выпрыгнула на стол. Теперь можно перелить ее в пустую чашку, и через пол минуты влить свежесваренный эспрессо. Есть и другой порядок действий - классический, когда кофе добавляется первым.

Очень важно выдержать тот короткий промежуток времени между введением компонентов. Ведь для получения идеального вкуса и внешнего вида надо учитывать разницу температур. Пенка вливается быстрым легким движением. Вуаля! Напиток на итальянский манер готов! По желанию украсьте кофе порошком корицы, влейте немного топпинга.  

 

Последние просмотренные
Топ товары