Как использовать крепкий ром в домашних блюдах?



Как готовить с ромом — интересные рецепты деликатесов

Ром — отличный крепкий алкогольный напиток, который подходит не только для коктейлей, но и для приготовления разнообразных изысканных блюд.

Выдержанный ром отлично подходит под карибскую кухню. Что не менее важно, из этого напитка в домашних условиях можно самостоятельно приготовить ванильный экстракт, ароматную глазурь, пряный маринад и даже десерт, заслуживающий мишленовской звезды!

Как использовать ром на домашней кухне? 

Темный ром, как и духмяные специи, используют в ограниченных количествах, обычно как маринад или запеченную глазурь, из-за его ярко выраженного аромата и крепкого алкогольного вкуса.

Светлый ром обладает легким, нежным ароматом и сладковатым вкусом, что делает его отличным компаньоном для изысканных десертов и морских деликатесов.

Добавляйте этот выдержанный алкогольный напиток в свои повседневные блюда и не забывайте экспериментировать!

Ананасовое печенье на гриле с кокосовым ромом

Тропический ананас, приготовленный на гриле с нежной ноткой кокосового рома — отличный перекус для солнечного и теплого лета!

Ингредиенты

Для самого печенья:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. кокосового сиропа;
  • ½ стакана молока.

Ананасово-ромовый сироп:

  • 1 свеже нарезанный ананас;
  • ¾ стакана кокосового рома;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Сначала замаринуйте ананас в смеси с кокосового рома и коричневого сахара, оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

Затем нагрейте сковороду для гриля, натертую оливковым маслом на среднем огне. Выложите ломтики ананаса на разогретый гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. После отложите готовый ананас в сторону и дайте ему остыть.

Остатки маринада для ананаса вылейте в небольшую кастрюлю, доведите до закипания и варите примерно 10 минут, пока не образуется густой сироп, похожий на карамель.

Дальше поставьте разогреваться духовку на 200ºС, и приступайте к печенью. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку в кухонном комбайне и немного взбейте. Добавьте охлажденное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на комковатый песок.

Перелейте смесь в миску, добавьте кокосовый сироп и молоко. Перемешайте до однородности и начинайте выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье растопленным маслом и запекайте 20-25 минут.

Затем на печенье выложите ломтики ананаса и полейте заранее приготовленным карамельным соусом.

Жареный цыпленок Мохито

Золотой ром, который используется во время приготовления жареного цыпленка Мохито, сделает куриное мясо сочным и пряным!

Ингредиенты

Для маринада Мохито:

  • ½ стакана золотого рома;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана крупно нарезанной свежей мяты;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • ½ стакана лаймового свежеотжатого сока;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. тмина.

Для приготовления цыпленка Мохито лучше использовать небольшую курицу целиком или 3-4 куриных четверти.

Инструкция по приготовлению

Поместите все ингредиенты, нужные для соуса Мохито, в блендер и взбивайте 30-45 секунд до однородной консистенции. 

Дальше замаринуйте курицу или куриные четверти в течение 40-60 минут. Разогрейте духовку до 200ºС и поставьте мясо запекаться. Запекайте цыпленка Мохито около 60 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Последние просмотренные
Топ товары