Идеальная кофемашина для дома - какая она?

В Европе и США практически у каждого есть кофемашина, которая здесь не является чем-то диковинным и редким. В нашей стране она встречается у крайне ограниченного количества соотечественников. Остальные по-старинке заваривают кофе, наливая кипяток в кружку. Если кто-то решил, что самое время приобрести кофемашину, которая позволит готовить около десятка видов кофе, то ему для начала нужно будет решить, а какая модель будет действительно к месту. В точках продаж консультанты пытаются продать устройство подороже и покупатели, не особо разбирающиеся в кофемашинах, четко следуют их советам. На самом деле можно самому понять, как подобрать устройство и в помощь информация ниже.

Ассортимент напитков, которые позволяет получить кофемашина

Существуют следующие виды кофейных напитков:

  • черный кофе;
  • капучино;
  • эспрессо;
  • латте макиато и другие.

Если будущий владелец интересуется лишь одним или двумя видами, то он вполне может обойтись моделью из недорогого ценового диапазона, которая будет гарантированно их готовить по утрам. Если же глава семьи, а с ним и домочадцы хотят время от времени себя радовать различными кофейными напитками, то присмотреть модель из верхнего ценового диапазона. Только такая будет способна сварить нужное количество чашек желаемого напитка.

Бренд

Продают кофемашины повсеместно. Массу видов устройство можно увидеть в таком месте, как магазин «Электросила» и других точках продаж. Выпускают их за рубежом около десяти компаний. Следует почитать о каждой, продукция которой представлена на территории нашей страны, а также почитать отзывы. Убедиться, что работают сервисные центры, где обслуживают понравившуюся технику. Если его нет, то даже незначительная поломка приведет к тому, что более кофемашину не получится использовать по назначению.

Что нужно знать о системе нагрева

Есть две системы нагрева - бойлер и термоблок. Бойлерными системами кофемашины стали оснащаться одними из первых. Такие модели стоят недорого, но позволяют получать кофе с вкусовыми качествами ниже, чем бы этого хотелось. Кроме этого, в бойлерах скапливается накипь, что может привести к их быстрому выходу из строя. Кофемашины с термоблоком - это более предпочтительный вариант. Они стоят на порядок дороже, но нагревают воду мгновенно и не оказывают влияния на вкусовые качества напитка.

Напоследок нужно сказать о размерах. Если кухня маленькая и едва хватает места, чтобы разместить все предметы, то купить кофемашину небольших габаритов. В ином случае можно стать обладателем модели и покрупнее.

Последние просмотренные
Топ товары