6 необычных рецептов, которые удивят ваших друзей

Шесть рецептов кофе с шоколадом, сливками, фруктами и алкоголем.

Кофе - напиток, который любят многие миллионы людей. Существует огромное количество классических рецептов, но каждый все же предпочитает выбрать тот, который ближе как к его его натуре, так и настроению. Многие создают свои авторские рецепты приготовления кофе с добавлением самых неожиданных компонентов. Хотите удивить своих друзей? Тогда этот пост для вас!

  1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками

    Ингредиенты:
    Кофе черный — 1 л
    Бренди — 150 мл
    Коробочки кардамона — 4 штуки
    Апельсины — 1 штука
    Шоколад горький — 200 г
    Сливки — 300 мл
    Количество 6 порций.

    Приготовление:

    Сделайте крепкий кофе из зерен свежей обжарки. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

  2. Горячий Мокко


    Ингредиенты:
    Сахар — 3 столовые ложки
    Какао-порошок — 3 столовые ложки
    Кофе натуральный — 3 чайные ложки
    Вода — 1 стакан
    Молоко — 3 стакана
    Ваниль — 1/2 чайные ложки

    Приготовление:
    В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
    Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками. Купить кофе Мокко >>

  3. Капучино Бланко


    Ингредиенты:
    Молоко — 1/2 стакана
    Ванильный стручок — 1 штука
    Сахар — 1 чайная ложка
    Кофе натуральный — 360 г
    Корица — по вкусу

    Приготовление:
    Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
    Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

  4. Ирландский кофе (Irish Coffee)


    Ингредиенты:
    Сахар — 2 чайные ложки
    Виски ирландское — 45 мл
    Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
    Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
    Количество: 1 порция

    Приготовление:
    В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

  5. Кофе-брюле


    Ингредиенты:
    Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
    Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
    4 кусочка сахара
    6 почек гвоздики
    1 палочка корицы
    2 стакана бренди или коьяка
    3-4 ст. ложки апельсинового ликера
    2 стакана крепкого черного кофе
    Количество: 4-6 порций

    Приготовление:
    Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

  6. Ароматный новогодний кофе

  7. Ингредиенты:
    Кофе свежесваренный — 10 стаканов
    Сахар — 1/2 стакана
    Какао-порошок — 1/4 стакана
    Корица молотая — 1/4 чайные ложки
    Вода — 0,3 стакана
    Сливки взбитые сладкие — по вкусу

    Приготовление:
    В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

Последние просмотренные